Besuch der Kinder-Uni in Ilmenau

Die Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klasse besuchten am 25. November die Universität in Ilmenau. Im Rahmen des Angebotes der Kinder-Uni stand zunächst eine Campusführung auf dem Programm. Bei einer Rallye in der Bibliothek machten sich die kleinen Studenten von morgen einen Eindruck über die Vielfalt der Bücher. Nach einer gemeinsamen Pause in der Mensa besuchten die Kinder zwei Vorlesungen zu den Themen " Wie kommt das Bild in den Fernseher" und "Strom". Am Abend machten sich die Kinder mit vielen Eindrücken im Kopf auf den Heimweg zurück nach Bastheim.

Gemeinsamer Wandertag der 2. und 3. Klasse nach Reyersbach und Braidbach

Der erste gemeinsame Wandertag in diesem Schuljahr führte die Kinder aus der 2. und der 3. Klasse nach Reyersbach und Braidbach. Ziel waren natürlich die Spielplätze, wo die Schüler und Schülerinnen viel Spaß hatten!

Teilnahme an der 4. Unterfränkischen Mathematikmeisterschaft

Am 11. Oktober 2011 ging die 4. Unterfränkische Mathematikmeisterschaft in die

1. Runde. Die beiden Schulbesten waren in diesem Jahr Nane Schreiber und Max Kreuzau aus der 4. Klasse. Beide werden unsere Schule in der 2. Runde in Wollbach vertreten.

Patenschaften für die neuen Erstklässer

Mit Schülerpatenschaften möchten die Kinder der 3. Klasse den neuen Erstklässern helfen, sich schnell in der neuen Umgebung zurecht zu finden. Die Schüler und Schülerinnen sind Ansprechpartner und helfen ihren "Paten" sich schnell an den Schulalltag zu gewöhnen.

Gemeinsame Erntedankfeier der 1. und 3. Klasse

Die Kinder der ersten und der dritten Klasse feierten gemeinsam Erntedank. Jede Klasse bereitete etwas für die Patenklasse vor. So steckten die Schüler und Schülerinnen der 1. Klasse frisches Gemüse zu Gemüsesticks zusammen. Die dritte Klasse schälte Obst und bereitete daraus Fruchtspieße zu. Gemeinsam sangen alle Kinder Lieder und zeigten den Patenklassen, was sie zum Thema "Erntedank" gelernt hatten. Alle Kinder ließen sich das gemeinsame Frühstück schmecken!